청주 운천동 맛집 청주본가 갈비탕 여전해요
날이 점점 쌀쌀해지니 뜨끈한 국물요리를 많이 찾게되네요
몸이 으슬으슬하다 싶으면 고기국물이 최고지 않겠어요?
가을을 지나 점점 겨울이 느껴지는 요즘
오랜만에 운천동에 청주본가에서 갈비탕을 먹었어요
저번에도 갈비탕 먹었었는데...
갈비탕 꽤 좋아하네요..
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청주 갈비탕 맛집 율량동 명가가마솥갈비탕 단골이에요
청주 갈비탕 맛집 율량동 명가가마솥갈비탕 단골이에요 어쩔 수 없는 한국사람인지라 체력이 좀 딸리거나 입맛이 좀 없다싶으면 여지없이 먹을까 하는게 국밥이에요 국밥도 종류가 많잖아요
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갈비탕 좋아하시는 분들은 저번에 제가 소개해드린 곳도 살펴보세요
청주 사람중에 청주본가 갈비탕하면 모르는 사람이 없을 정도로
유명한 집이라 체인점도 몇 개 내신 모양이에요
어렸을 때 많이 갔던 집인데 오랜만에 다녀왔네요
주차장이 있긴 한데 자리가 많지는 않아서 자리가 없으면
근처 골목에 주차하셔야 되요
영업시간은 08:00 ~ 20:50 분까지
마지막 주문은 20:10 분까지에요
아침에도 일찍 영업을 시작하시니
저처럼 야간 근무를 마치고 아침식사하러 가기도 좋을 것 같네요
갈비탕과 잎새왕만두를 주문했습니다.
갈비탕 13,000원 (공기밥포함) 잎새왕만두 5,000원
배추김치, 깍두기 요렇게 나오고요
김치는 필요하시면 셀프로 더 갖다드실 수 있어요
국밥종류는 역시 김치가 맛있어야하쥬!
오래걸리지 않아 음식이 나왔습니다.
남치니가 뼈를 다 발라주어서 뼈가 나오지 않았지만
갈비대에 뼈가 붙어 나오는 왕갈비탕 입니다.
맞아요! 이게 완제품 모습이에요 ㅎㅎ
맑은 고기국물에 팽이버섯, 파 등이 들어가 시원~~~합니다.
어른들이 예전에 말하던 시원~~하다 라는 얘기가 느껴지는 맛이에요
잎새왕만두에요
예쁘게 빚은 손만두같은데 속도 아주 알차더라고요
고기, 김치 선택은 안되고 속은 고기만두 속입니다.
김치만두를 좋아하지만 속재료가 아주 푸짐한 것이
만두만 먹어도 끼니가 되겠다 싶은 양이었어요
간만에 방문한 청주본가 어릴 때 먹었던 익숙한 맛 그대로
변하지 않은 맛 오늘도 잘먹었습니다!