본문 바로가기
이것저것

아부지랑 팔팔생고기 끝장내벌인 내돈내산 후기

by blankname0 2022. 11. 14.

아부지랑 팔팔생고기 끝장내벌임

 

 

삼겹살, 돼지갈비 등등 고기처돌이인 나와 우리아부지와 동생

 

외식 메뉴는 삼겹살 아니면 돼지갈비 둘 중에 하나고 가끔가다

 

가뭄에 콩나듯 닭갈비를 먹어준다

 

 

 

 

 

 

나와바리인 분평동에 있는 삼겹살집, 돼지갈비집 다 가보려고

 

한군데씩 격파중인데 이 날은 청주 분평동 원마루시장안에 팔팔생고기를 갔었다

 

원래 남산골을 주로 갔었는데 직원이 없으신지

 

맨날 사장님 내외 두분이서 이리뛰고 저리뛰시고 하는게

 

추가주문하거나 반찬 요청을 더 할 때 넘나 부담스러워서

 

팔팔생고기를 가 본 것이다

 

 

https://greyelement.tistory.com/246

 

청주 삼겹살 맛집 분평동 남산골 20년 단골이에요

청주 삼겹살 맛집 분평동 남산골 20년 단골이에요 청주 분평동으로 초등학교 5학년 때 이사 간 후로 20년 동안 가는 삼겹살 집이 있는데요 원마루 시장안에 있는 남산골 입니다. 다니던 초등학교

greyelement.tistory.com

 

 

많이 가본 남산골 포스팅이 궁금하시다면 참고하셔도 좋겠다

 

 

 

일단 식사류가 종류별로 있어서 좋더라

 

볶음밥, 주먹밥, 냉면에 라면까지

 

냉면이 있으면 라면이 없고 라면이 있으면 볶음밥이 없기 마련인데

 

식사메뉴가 많아서 좋다!

 

 

 

 

 

 

밑반찬이 아주 맘에드는 구성이다!

 

왜냐면 고사리나물 주는 집을 처음 봤다

 

근데 그 고사리 나물이 심지어 고소하고 맛있다

 

 

 

 

 

특히 기본으로 나오는 이 김치찌개!

 

고기 조금 덜 먹고 이 김치찌개에 밥 한공기도

 

뚝딱 가능할만큼 매력적이다!

 

 

 

일단 삼겹살 3인분으로 시이~작!

 

고기가 꽤나 두툼하다

 

 

 

고기가 지글지글 맛있게 익어간다

 

살짝 퍽퍽한 느낌이 있을 수 있다

 

근데 나는 그냥저냥 맛있게 잘먹었다

 

입맛까다로우신 아부지는 약간 퍽퍽하시다고 했다

 

숙성고기인데 퍽퍽하기도 쉽지 않지않나..

 

 

 

 

 

 

 

잘익은 고기에 고사리, 파무침까지 냠냠 쬽쬽

 

여기는 직원이나 알바 분들이 많아서 대응이 그때그때 된다

 

요거는 참 좋더라

 

 

 

 

 

 

언제나 그랬듯 마무리는 물냉면으로 시켰으나 실패!

 

무슨 맛인지 잘 모르겠는 맛이다..

 

평양냉면을 안 먹어봐서 잘 모르겠지만 이게 평양냉면st. 인가??

 

식초를 넣어도 겨자를 넣어도 니맛도 내맛도 아닌맛..

 

그냥 시원한 맛에 먹은맛..

 

 

 

고기까지는 그냥저냥 괜찮았는데 냉면은 안되겠다...

 

이거슨 내돈내산 나의 개인적인 후기이니 적당히 걸러서 보시길 추천드림!

반응형